sábado, 16 de março de 2013

Japão!!!



   Ohayou!!! ^.^ A Cacau vai falar um pouco de cultura japonesa dessa vez minna, depois de ficar dias desaparecida, gomene ç.ç
As provas não acabam mais e para piorar estou sem computador (eu uso o da minha mãe e o meu pai roubou ele de mim T.T).

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   Bem bem, hoje o tema sera Cerimônia do chá!!! do Japão lógico -.- (imagem lá de cima não tem nada a ver eu sei, mas é uma casinha escrito chá! kawaii *...*)

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   A cerimônia do chá, conhecida como ''chanoyu'' em Japonês, é uma atividade tradicional japonesa, com influencia do Taoísmo e o Zen Budismo, que é caracterizada por servir e beber o ''matcha'', um chá verde pulverizado e feito da planta chamada chá (tudo chá ^.^).

   Os encontros de ''chanoyu'' são chamados ''chekai'' (encontro do chá) ou ''chaji'' (assunto do chá). A cerimônia do chá pode ser um evento simples, conhecido como ''termochakai'', onde se oferece doces típicos, ''usucha'' (chá suave) e ''tenshin'' (aperitivo). O ''jáchaji'' já é um evento mais formal, incluindo ''kaiseki'' (uma refeição tradicional) e ''koicha'' (chá forte). Uma cerimônia do chá completa pode durar até 4 horas.


   Para praticar a cerimônia do chá é preciso ter o conhecimento de uma ampla quantidade de artes tradicionais (parte essencial do chanoyou) como o cultivo e variedades de chá, o kimono, caligrafia, arranjo de flores, cerâmica, etiqueta e incensos, além dos procedimentos formais de seu estilo de ''chanoyu''. O estudo da cerimônia do chá nunca termina, e mesmo para participar como convidado em uma cerimônia formal é preciso conhecer os gestos e frases pré-definidos, a maneira apropriada de portar-se na sala de chá, e como servi-se de chá e doces (que tanto de coisa O.O até assustei).


   No Japão costume de beber chá se iniciou no século IX como forma medicinal, e por razão de luxo, já que o chá era importado da China. No século XII, ''o matcha'' chegou ao japão, também trazido da China, utilizado inicialmente em rituais em Templos Budistas. No século XII, samurais já consumiam a bebida ''matcha'' como uma adaptação do Budismo. Por volta do século XVI beber chá se popularizou no Japão, chegando a atingir todas as camadas sociais. Segundo a filisofia ichi-go ichi-e cada cerimônia do chá é única, e nunca poderá ser reproduzida.

Minhas fotos – ♪ a vibe positiva solta pelo ar ♫

Uma "chanoyu" típica

   Há muitas maneiras de realizar uma cerimônia de chá de acordo com a escola que o anfitrião pertence. Elas também variam de conformidade com a ocasião e a estação. Porem há uma semelhança básica.

Material e utensílios exigidos:

1. A "sukiya" ou a casa de chá:
   É costume muito antigo ter uma pequena casa, "sukiya", especialmente construída para "chanoyu". Ela consiste de uma sala de chá (cha-shitsu), uma sala de preparo (mizu-ya), sala de espera (yoritsuki) e de um caminho ajardinado (roji) que leva à entrada da casa de chá. A casa, geralmente, é localizada numa seção arborizada especialmente criada para esse fim no jardim propriamente dito.

2. Utensílios:
   Os principais utensílios são a "cha-wan"(tigela de chá), o "cha-ire"(recipiente do cha), a "cha-sen"(vassourinha de chá feito de bambu) e o "cha-shaku"(concha de chá feita de bambu). Segundo a regra, esses utensílios são valiosos objetos de arte.


3. Trajes e acessórios:
   Roupas de cores discretas são preferidas. Em ocasiões estritamente formais, os homens vestem quimono de seda, de cor firme, com três ou cinco brasões de família nele estampados e "tabi", brancas ou meias tradicionais japonesas. As mulheres trajam conservador quimono blasonado e também "tabi", nessas ocasiões. Os convidados devem trazer um pequeno leque dobrável e uma almofada de "kaishi" (pequenos guardanapos de papel).

p l a n e t a r i u m ☆

A cerimônia:

   A cerimônia do chá regular consiste 
- da primeira sessão na qual uma refeição ligeira, denominada "kaiseki", é servida, 
- da "nakadachi"ou breve pausa, 
- da "gozairi", a parte principal da cerimônia, onde o "kaicha" ou chá de textura espessa, é servido e
- da ingestão do "usucha" ou chá de textura fina. 
   Toda a cerimônia consome cerca de quatro horas. Freqüentemente, apenas o "usucha" é servido, o que requer cerca de uma hora.

Art/Culture ::: Pink Tentacle

1. A primeira sessão:
   Os convidados, cinco ao todo, reúnem-se na sala de espera. O anfitrião comparece e os conduz pelo caminho ajardinado até a sala de chá. Num determinado lugar do caminho há uma bacia de pedra cheia de água fresca. Ali elas lavam as mãos e a boca. A entrada para a sala é muito pequena o que obriga os convidados a rastejar para atravessa-la numa demonstração de humildade. Ao entrar na sala, que é provida de fogareiro fixo ou portátil para a chaleira, cada convidado ajoelha-se à frente do "tokonoma" ou nicho e faz uma reverência respeitosa. Em seguida, com o leque dobrável diante de si, ele admira o rolo suspenso na parede do "tokonoma". A seguir, olha do mesmo modo o fogareiro. Quando todos os convidados concluírem a contemplação desses objetos, eles tomam seus assentos, com o principal no lugar mais próximo do anfitrião. Depois que o anfitrião e os convidados trocarem cumprimentos, a "kaiseki" é servida, com os doces terminando a leve refeição.


2. "Nakadachi":
   Por sugestão do anfitrião, os convidados retiram-se para o banco de espera existente no jardim interno próximo à sala.

3. "Goza-iri":
   Um gongo de metal próximo à sala é tocado pelo anfitrião para assinalar o início da cerimônia principal. È costume fazer soar o gongo cinco ou sete vezes. Os convidados erguem-se e ouvem atentamente o som. Depois de repetir o Rito de purificação na bacia, eles entram novamente na sala. Os biombos de junco suspensos do lado de fora das janelas são retirados por um assistente a fim de tornar mais claro o ambiente. O rolo suspenso desaparece e, no "tokonoma", há um vaso com flores. O receptáculo para água fresca e o recipiente de cerâmica para o chá estão em posição antes que o anfitrião entre trazendo a tigela de chá com a vassourinha e a concha de chá dentro dela. Os convidados examinam e admiram as flores e a chaleira exatamente como fizeram no início da primeira sessão. O anfitrião retira-se para a sala de preparo e logo retorna com o receptáculo para água servida, a cocha e o descanso para da tampa da chaleira ou cocha. Em seguida, o anfitrião limpa o recipiente de chá e a concha com pano especial denominado "fukusa", fazendo o mesmo com a vassourinha na tigela de chá contendo água quente tirada da chaleira. O anfitrião esvazia a tigela, despejando a água no receptáculo de água servida e limpa a tigela com um "chakin" ou pedaço de tecido de linho.
   O anfitrião ergue a cocha de chá e o recipiente e põe "matcha" (três conchas para cada convidado) na tigela e tira uma concha cheia de água quente da chaleira, pondo cerca de um terço dela na tigela e devolvendo o que sobrou à chaleira. A seguir, ele bate a mistura com a vassourinha até que se transforme em algo que lembre uma muito grossa sopa de ervilha verde tanto na consistência como na cor. O chá feito é denominado "koicha". O "matcha" usado aqui é feito de folhas tenras de plantas de chá com idade de 20 a 70 anos ou mais. O anfitrião coloca a tigela no seu lugar apropriado, junto ao fogareiro, e o convidado principal desloca-se de joelhos, para pegar a tigela. O convidado faz uma reverência com a cabeça, para os outros convidado e põem a tigela na palma de sua mão esquerda, sustentando um dos lados dela com a direita. Depois de tomar um gole, ele elogia o sabor da bebida e, em seguida, toma mais dois goles. Limpa a beirada da tigela onde bebeu com o "kaishi" de papel e passa a tigela para o segundo convidado que bebe e limpa a tigela tal como o fez o convidado principal. A tigela é então passada para o terceiro convidado, e, seguida, para o quarto, até que todos os cinco tenham partilhado do chá. Quando o último convidado termina, ele entrega a tigela ao convidado principal que a devolve ao anfitrião.

Lolly ♥

4. Cerimônia com "usucha":
   O "usucha" difere do "kaicha" na circunstância de que primeiro é feito de plantas tenras com a idade de apenas 3 a 15 anos. Ele proporciona uma mistura espumosa.
   As regras seguidas nessa cerimônia são semelhantes as da "kaicha", sendo, as seguintes, as principais diferenças:
- O chá é feito individualmente para cada convidado com duas a duas e meia conchas de "matcha". Espera-se que cada convidado beba toda a sua porção.
- O convidado limpa a parte da tigela que seus lábios tocaram com os dedos da mão direita e, em seguida, limpa os dedos dela com o "kaishi" de papel.
   Depois que o anfitrião retira os utensílios da sala, ele faz uma reverência silenciosa com a cabeça para os convidado, dando a entender que a cerimônia terminou. Os convidados deixam a "sukiya", despedido-se do anfitrião.

The country of the rising sun - kimono / .

   Já devem ta cansados de ler tanto sobre chá, tentei diminuir o máximo e mesmo assim ficou grande ç.ç (acho que ninguém vai querer ler tanto). É isso minna, beijinhos da Cacau que tem que ir estudar.







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Quero ferias ç.ç

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Yo!!! Arigato por comentar!!!! Mas tem algumas coisinhas que não pode acontecer... Mas não se preocupe são coisas básicas e fáceis.
- Não xingue nem a nos e muito menos nossos seguidores!!!
-Se for criticar que seja construtiva e com justificativa
-Só kkkkkk viu como foi simples?
Ae para melhorara sua expressão nos comentários ai vai algumas carinhas basta copiar e colar!!!!!!!
Alegres:
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