quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Japão!!!

Oie!!! Vamos falar de umas delicias japonesas... algo que eu adoro... WAGASHI !!! Mas hoje será apenas um... ç.ç


Wagashi é uma palavra usada para designar os diversos tipo de doces tipicamente japoneses. A variedade é imensa, no entanto, os ingredientes são basicamente os mesmos: azuki, farinha de trigo, arroz (vários tipos) e açucar, mas com vários métodos e técnicas de preparo.

No Japão, a qualidade varia muito, sendo encontrado desde em supermercados à lojas especializados. Encontrados no Japão inteiro, existe uma variedade enorme de wagashis, de acordo com a região, província ou cidade. Os japoneses, que sempre compram lembranças para amigos, familiares e colegas durante suas viagens, tem nos doces típicos muitos de seus presentes preferidos.


Mas o wagashi não é feito apenas de açucares finos. Um dos wagashis mais populares é o dango, vendidos em lojas de conveniências ou docerias populares nas ruas. Simples, é feito com o principal ingrediente da cozinha japonesa: o arroz. De vários tipos, com doce de azuki ou com chá verde, é tão popular que existe um provérbio que diz “hana yori dango” (literalmente, “melhor dango do que flores”), que se refere a importância do prático ou/e do útil frente a estética.


No Japão, o dango é feito com joshinko,um tipo de farinha de arroz, e shiratamako, outro tipo de farinha, de arroz glutinoso. O problema é que ambos são difíceis de encontrar e caros. Mais fáceis de encontrar são as farinhas de arroz chinesas. Normalmente vêm em grupos de três ou cinco fincados em um espeto, o que torna mais fácil comer...


Á muitas variedades diferentes de dango que normalmente são nomeados após os temperos variados, servidos com ele...

* Anko: Conhecido como (feijão doce), pasta de feijão vermelho, enquanto outros ingredientes azuki que são usados em ocasiões raras. Esse Dango é o sabor mais popular no Japão.

* Chadango: chá verde com sabor e textura de Dango.

* Dango Bocchan: Dango, que possui três cores. Um deles é colorida pelo feijão vermelho, o segundo de ovos, e o terceiro pelo chá verde.

* Dango Chichi: levemente doces comidos geralmente como uma sobremesa.

* Hanami dango: Também tem três cores, dango Hanami é tradicionalmente feito durante a temporada Sakura-visualização. exame de flor Daí o nome Hanami (Hanami "meios", hana significa "flor", ou seja, mi e "ver").

* Goma: sementes de gergelim. É doce e salgado ao mesmo tempo.

* Kinako: A farinha de soja torrada.

* Dango Kushi: Dango realizada por um espeto.

* Mitarashi: coberta com uma calda feita de Shouyu (molho de soja), açúcar e amido.

* Teppanyaki: Dango em um espeto com um sabor picante teppanyaki.

* Sasa dango: Dango que é produzido e consumido principalmente na região de Niigata. O Dango Sasa tem duas variedades: "Onna Dango" e "Otoko Dango". Onna Dango (literalmente "Dango Feminino") está cheia de anko, enquanto o dango otoko (literalmente, "Dango Masculino") está cheia de kinpira. O dango é envolto em folhas de sasa para fins de preservação.



E então qual preferem? Eu prefiro o Hanami dango, não é muito kawaii w.w ?!



Já na receitinha irei ensinar o mais comum, Mitarashi dango:

Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna

Ingredientes da calda:
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Preparo:
1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).
 
2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia,não podendo  desmanchar com o excesso de água.

3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.

4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
 
5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
 
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.

 Preparo da calda:
 
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
 
2. Cozinhe até formar uma calda grossa, lembrando que ela endurece mais  a medida que esfria.
 
3. Cubra os dangos cozidos.

E pronto!!! agora é só saborear os seus deliciosos dangos!!!


By: Cacau-chan

Um comentário:

Yo!!! Arigato por comentar!!!! Mas tem algumas coisinhas que não pode acontecer... Mas não se preocupe são coisas básicas e fáceis.
- Não xingue nem a nos e muito menos nossos seguidores!!!
-Se for criticar que seja construtiva e com justificativa
-Só kkkkkk viu como foi simples?
Ae para melhorara sua expressão nos comentários ai vai algumas carinhas basta copiar e colar!!!!!!!
Alegres:
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